Bio Delta Natives Olivenöl Extra 0,25 l

Produktinformation
Bio Delta Natives Olivenöl Extra 0,25 l

Das Anbaugebiet Messara, auf Kreta, liegt nahe am Meer in ca. 400 Meter Höhe. Das ideale Klima und der nährstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Jedes Jahr ernten wir, in aufwendiger Handarbeit, von Anfang bis Mitte November die einheimischen Oliven der Sorte Koroneiki in Bio Qualität.

Die Koroneiki Olive ist eine der beliebtesten in Griechenland und ihr Öl ist eines der Besten der Welt.

Die Bio-Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte zu einer modernen, Bio zertifizierten Ölmühle gebracht und dort unter besten hygienischen Bedingungen verarbeitet. Unter Sauerstoffreduktion werden sie temperaturgesteuert bei 25 Grad kaltextrahiert, sofort filtriert und in dunkle Flaschen abgefüllt (um länger stabil und qualitativ zu bleiben).

Die Einzigartigkeit dieses Öles ist der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren. Der hohe Anteil an Polyphenolen (ca. 350mg/k) ,natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt (unter 0,4%) führt zur Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse aus zertifiziertem biologischen Anbau.

Genießen Sie es zu frischen Salaten, Antipasti, Gemüse, Fisch, Fleisch und gekochten Gerichten. Ideal auch zum Anbraten und Kochen.

Bio Zertifizierung: Bio GR-BIO-01, Dio EC 834/2007
Inhalt: 0,25 l
Olivenöl: Erste Güteklasse, Kaltextraktion, Natives Olivenöl extra
Nährwerte in 100g enthalten
Brennwert: 3450 kJ / 824 kcal
Fett: 91,60 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 72,2 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,8 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,00 g
Balaststoffe: 0,00 g